Dictaron capacitación en confituras y mermeladas caseras
Estuvo a cargo de personal de la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI) perteneciente al Ministerio de Agricultura de la Nación y se realizó en el salón de usos múltiples de la terminal de ómnibus de la ciudad.
En el encuentro, del que participaron 25 personas, se dictaron normas para la elaboración de dos tipos de confituras (limón y manzana) y consejos para el proceso directo e indirecto de elaboración.
En lo referido a la producción de mermeladas, además de adquirir nociones básicas de prácticas de manufactura, higiene, salubridad y envasado, también trataron sobre aspectos que rodean la elaboración: tipos de ollas, tablas, materiales, manejo, cuchillos, frascos, punto de cocción y más.
Roberto Fernández, Coordinador de la Secretaria de Agricultura Familiar Campesina e Indígena de la Nación en la Provincia de San Luis, no sólo se refirió a la actividad desarrollada sino que también informó sobre las tareas informativas y de carga de información sobre otros proyectos relacionadas con programas de desarrollo productivo donde está incluido el sector marmolero de la ciudad.